3 основных правила ухода за возрастной кожей

  • 3 основных правила ухода за возрастной кожей

После 40 лет состояние кожи заметно меняется. За счет почти полного прекращения выработки коллагена становится менее четким овал лица, нарастающий дефицит гиалуроновой кислоты приводит к обезвоживанию и истончению кожа; все отчетливее проявляются морщинки ― гусиные лапки вокруг глаз, носогубные, морщины на лбу, а цвет лица становится неоднородным. Сохранение молодости и здоровья кожи в зрелом возрасте требует дополнительных усилий.

Правило 1. Помимо ежедневного ритуала «очищение ― тонизация ― увлажнение ― питание―защита» уход за зрелой кожей должен включать специальные процедуры. Это обязательно лифтинг, и ситуационно, в зависимости от состояния кожи, борьба с появлением участков гиперпигментации.

Правило 2. Как минимум 2 раза в неделю (а лучше 3) применяйте средства интенсивного воздействия ― маски. Маски должны быть увлажняющими, подтягивающими и питательными. Наилучший эффект при применении для ухода за зрелой кожей дают альгинатные маски, в том числе на основе водорослей и других морских компонентов, и маски с улиточной слизью, которая обладает выраженным эффектом лифтинга.

Правило 3. Обязательно выбирайте косметику с пометкой anti-age. Внимательно изучайте ее состав. Так, в возрасте старше 40 лет особенно важно избегать любых химикатов ― минеральных масел, компонентов нефтепереработки ― которые способны разрушить липидный барьер кожи. Желательно использовать средства с содержанием фитогромонов, коллагена, гиалуроновой кислоты, пептидов и протеинов. Эти компоненты помогают поддерживать тургор зрелой кожи, обеспечивают длительный эффект увлажнения, оказывают местное иммуномодулирующее действие, питают. В целом все это позволяет замедлить появление возрастных изменений кожи.

А еще используйте возможности салонного ухода. Так, восстановить водный баланс, пополнить запасы коллагена и гиалуроновой кислоты надолго могут помочь курсы коллостотерапии или мезотерапии. И хотя секрет вечной молодости до сих пор не раскрыт, задержать и продлить ее ― вполне возможно!

2017-09-26 20:18:10
0
312

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями