5 уникальных компонентов корейской косметики

  • 5 уникальных компонентов корейской косметики

5 уникальных компонентов корейской косметики

Разница подходов европейских и корейских производителей косметики видна, если разобрать косметические средства на компоненты. В европейской традиции природными биологически активными компонентами чаще всего выступают экстракты растений и масла; корейская традиция использует такие вещества, которых в европейской косметике масс-маркет не встретишь.

Рассмотрим 5 уникальных компонентов, присутствующих в корейской косметике. Держитесь! )

1.Улиточная слизь. Этот ценный компонент дают обычные виноградные улитки. Улиточная слизь содержит большое количество витаминов С, А и «витамина молодости» Е, обеспечивая увлажнение кожи и улучшение цвета лица. Улиточная слизь обладает бактерицидным эффектом, она защищает кожу от бактерий, способных вызывать воспаление и появление прыщей. Рассматривается улиточная слизь и как источник аллантоина, обладающего антиоксидантным и регенерирующим эффектом.

2. Змеиные пептиды. Змеиные пептиды по своему действию сходны с ботулотоксином (он же ботокс). Они расслабляют мышцы лица. Поскольку мышцы остаются «выключенными» из мимических движений довольно длительное время, то мелкие и даже средние морщинки вокруг глаз, вокруг губ и на лбу постепенно становятся незаметными, новые не появляются, и кожа в целом становится более упругой, гладкой и молодой.

3. Аденозин. Это ― аминокислота, которая присутствует практически во всех клетках организма человека, в том числе и в клетках кожи. Аденозин считается мощным омолаживающим компонентом, так как активно стимулирует выработку в коже собственных волокон коллагена и эластика. Именно эти волокна составляют прочный кожный каркас, который не позволяет мышцам лица провисать, а овалу лица терять форму.

4. EGF, или эпидермальный фактор роста. С годами обновление клеток эпидермиса (верхнего слоя кожи) замедляется. Косметические средства с эпидермальным фактором роста ускоряют деление клеток, словно возвращая им молодость. EGF проникают глубоко в кожу, улучшая ее структуру, выравнивая цвет лица и оказывая общий омолаживающий эффект.

5. Керамиды. Керамидами называются составляющие жирных кислот, которые вырабатывает организм человека. Они играют роль природного цемента, соединяющего между собой микроскопические чешуйки кожи, и образующего липидный барьер, защищающий кожу от негативных воздействий внешней среды и инфекций. После 25 лет естественная выработка керамидов в организме человека снижается, что приводит к шелушению, покраснению и раздражению. Косметические средства с керамидами помогают избежать этих неприятностей.

Корейские производители также активно включают в состав косметических средств золото и жемчуг, маточное молочко и экстракт ласточкина гнезда, красный женьшень и вулканический пепел. Косметика с таким богатым составом способна по-настоящему вдохновлять. И это точно стоит попробовать!

2017-09-27 11:11:11
0
191

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями