5 особенностей ухода за сухой кожей

  • 5 особенностей ухода за сухой кожей

Сухой кожей называется кожа, сальные железы которой вырабатывают недостаточное количество кожного сала, чтобы удерживать влагу внутри клеток кожи, и уровень увлажненности падает ниже 10%. Сухая кожа легко «складывается» в морщины, быстро истончается, и склонна к появлению участков гиперпигментации.
Выявить сухую кожу несложно ― если после нажатия пальцами на коже остаются следы дольше, чем на 2-3 секунды, значит, коже точно недостает влаги.
С возрастом 90% женщин сталкиваются с излишней сухостью кожи. Чтобы кожа сухого типа дольше сохраняла молодость, и выглядела здоровой, важно соблюдать несколько несложных правил ежедневного ухода.

Правило 1. Бережное очищение. Для очищения сухой кожи лица идеально подходит азиатская схема. Вначале очищайте кожу гидрофильными маслами, которые при соприкосновении с водой «превращаются» в нежное молочко, а затем используйте специальные пенки для сухой кожи. Нельзя использовать мыло, агрессивные гели, которые вместе с жесткой водопроводной водой дополнительно обезвоживают кожу.

Правило 2. «Правило 3 секунд». Не забывайте о классическом для азиатского ухода «правиле 3 секунд» ― после применения пенки в течение 3 секунд кожу необходимо обработать тоником с увлажняющими компонентами в составе. Так сухая коже не потеряет драгоценную влагу.

Правило 3. Осторожнее со скрабами и эксфолиантами. Если жирная кожа может благодарно реагировать на применение скрабов, пилингов и эксфолиантов с периодичностью 2-3 раза в неделю, то для сухой кожи такое воздействие оправдано только 1 раз в 10 дней. Более частое применение средств, отшелушивающих верхний слой эпидермиса, приведет к истончению, обезвоживанию, и ускорит процессы старения.

Правило 4. Соблюдение питьевого режима. Кожа ― самый большой по площади орган нашего тела. При этом влагу кожа получает по остаточному принципу, после того, как влагой снабжены все внутренние органы. Поэтому при несоблюдении питьевого режима кожа страдает от обезвоживания в первую очередь, становясь еще суше и тоньше. Нормальный питьевой режим включает употребление 1,5-2 литров чистой питьевой воды в день. В этот объем не входят супы, чай, кофе и газированные напитки.

Правило 5. Использование масок. Для сухой кожи очень важно помимо сывороток, дневного увлажняющего и ночного питательного крема использовать маски с эффектом увлажнения и лифтинга. Сухая кожа благодарно реагирует на дополнительный уход, быстро становясь более эластичной, плотной и эстетичной. Маски для сухой кожи желательно использовать не реже 2 раз в неделю.

2017-09-26 23:30:56
0
190

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями