5 секретов ухода за комбинированной кожей

  • 5 секретов ухода за комбинированной кожей

Комбинированная кожа ― один из наиболее сложных в уходе типов кожи. В Т-зоне кожа в этом случае жирная, склонная к появлению блеска; поры могут быть расширены. Кожа на щеках, напротив, тонкая, сухая, она легко шелушится, часто в этой зоне появляется ощущение стянутости. 
Правильный ухода за комбинированной кожей требует внимательности. Вот несколько секретов грамотного домашнего ухода:
1. Очищение. При умывании никогда не пользуйтесь горячей водой ― она одинаково плохо сказывается и на жирной, и на сухой коже. После нанесения пенки со щек смывайте ее руками или очень мягким спонжем, а Т-зону обрабатывайте плотным спонжем конняку, который поможет избавиться от отмерших клеток эпидермиса, и слегка снизит склонность к масляному блеску. Если на жирных участках кожи есть высыпания, после умывания обрабатывайте их спиртосодержащими средствами ― но только точечно. 
2. Пилинги. Пилинги для комбинированной кожей желательно применять не чаще 1 раза в неделю. При этом Т-зону можно обрабатывать в течение 3 минут, а сухую кожу на щеках ― не более минуты. Это поможет избежать раздражения и шелушения сухих участков. 
3. Компрессы. Если вы используете в своей системе домашнего ухода за кожей горячие и холодные компрессы, то горячие накладывайте на все лицо, а холодные ― только на жирные участки. 
4. Кремы и гели. Используйте кремы, разработанные специально для комбинированной кожи. Если таких средств в вашей косметичке еще нет, то утром и вечером используйте два типа кремов одновременно. Сначала нанесите на лицо увлажняющий крем или гель для жирной кожи, а затем на область щек нанесите жирный дневной или ночной крем. 
5. Тональный крем. Если вы обладательница кожи комбинированного типа, ваш выбор ― тональные кремы на водной, а не на жировой основе. Они более легкие, и не закупорят поры на жирных участках кожи. При нанесении тона на сухие участки кожи смешайте его в пропорции 3 к 1 с вашим дневным кремом для лица для сухой кожи. Так тональный крем ляжет ровнее, будет лучше держаться, и не пересушит кожу в области щек.

2017-09-27 11:08:30
0
159

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями