Хайлайтер и консилер: 3 основные отличия

  • Хайлайтер и консилер: 3 основные отличия

Хайлайтер
Хайлайтером называется косметическое средство, предназначенное для выделения и придания объема разным частям лица. Хайлайтер призван высветлять темные участки, поэтому традиционные цвета для этого средства ― светло-бежевый, золотистый, белый, серебристый или цвет слоновой кости. В состав хайлайтера всегда входят особые светоотражающие частицы.
Хайлайтер помогает избавиться от излишней плоскости лица, возникающей при использовании матовых тонального крема и пудры, он дает «блик», но при этом не является маскирующим средством. Напротив, если нанести хайлайтер отдельно, без использования маскирующих и тонирующих средств, то поры, акне и мелкие морщинки станут более заметными.
Чаще всего хайлайтером выделяют скулы, спинку носа, внутренние и внешние уголки глаза, зону под и над бровью, зону над верхней и под нижней губой.
Использование этого средства помогает сделать лицо живым, взгляд открытым, а кожу сияющей.

Консилер
Консилер ― это прежде всего маскирующее средство. Предназначен этот косметический продукт для быстрой коррекции визуальных недостатков. Он имеет более плотную по сравнению с хайлайтером структуру, не содержит светоотражающих частиц, и по плотности напоминает тонирующие средства.
Чаще всего консилер используют для коррекции зоны под глазами, а также наносят точечно на область визуальных кожных дефектов. При этом важен цвет консилера. Так, для маскировки покраснений и высыпаний используется зеленоватый консилер, для коррекции синяков ― желтоватый или оранжевый. В линейке корейских консилеров есть и лечебные ― они не только маскируют акне, но и подсушивают, и не просто скрывают пигментные пятна, но и осветляют их.

3 основных отличия
1.Консилер используется до нанесения тональной основы. Хайлайтер ― после нанесения и тонирующего средства, и пудры.
2. Хайлайтер всегда содержит светоотражающие частицы, консилер же всегда матовый.
3. Консилер маскирует дефекты, хайлайтер ― подчеркивает и делает более заметными достоинства.

2017-09-27 11:40:02
0
57

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями