Ночные маски: 3 главных секрета использования

  • Ночные маски: 3 главных секрета использования

Ночь ― лучшее время для ухода за кожей. В период с 23 часов вечера до 5 часов утра особенно активно идет процесс восстановления клеток, мышцы лица максимально расслаблены, а регенерации тканей не мешают внешние воздействия. В таких «курортных» условиях питательные вещества, входящие в состав косметических средств, усваиваются намного лучше и быстрее. Наверное, именно это стало одной из причин, по которой корейские производители косметики начали выпускать на рынок ночные маски ― необычные средства, которые наносятся на кожу не на 15-20 минут (как всем известные экспресс-маски), а на всю ночь.
Ночные маски насыщены питательными и восстанавливающими веществами, но только такими, которые действуют мягко, не агрессивно. Это могут быть компоненты, полученные из морских водорослей, экстракты целебных растений, натуральные косметические масла, фруктовые или овощные кислоты, иногда ― грязи. Биологически активные вещества глубоко проникают в толщу кожи, оздоравливая и питая ее. При этом ночные маски помогают экономить время ― они даже не требуют смывания!
Ночные маски могут быть как многофункциональными, так и узконаправленными, ориентированными на решение одной основной проблемы ― например, на борьбу с морщинами, или угревой сыпью, или гиперпигментацией, или куперозом. Но даже узконаправленные ночные маски всегда обеспечивают эффект:
- Увлажнения. В состав этих средств обязательно входят компоненты, увлажняющие кожу глубокого и надолго.
- Отдыха. Ночные маски способны буквально стирать с лица следы усталости, и человек выглядит свежим и отдохнувшим. 
- Обновления. За счет процесса регенерации, который активно идет ночью, ночные маски помогают клетках эпидермиса (верхнего слоя кожи) обновляться наиболее быстро. 
А вот и три главных секрета использования ночных масок:

Секрет 1. При покупке новой ночной маски обязательно проведите предварительный тест на коже запястья. Ведь если окажется, что у человека аллергия на какой-либо компонент маски, то утром есть вероятность проснуться с отеками, покраснениями и высыпаниями на лице.

Секрет 2. Обязательно хорошо очищайте кожу непосредственно перед нанесением маски. Помимо обычной для восточной традиции многоступенчатой системы очистки примените легкий скраб, или обработайте кожу лица спонжем конняку, отшелушивающим отмершие клетки.

Секрет 3. Очень хорошо перед нанесением маски сделать легкий разогревающий массаж лица. Усиленное массажем местное кровообращение поможет сделать эффект от применения ночной маски наиболее ярко выраженным.

2017-09-27 11:35:39
0
171

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями