Тканевые маски: 5 правил использования

  • Тканевые маски: 5 правил использования

Правило 1. Тканевые маски не отменяют привычные маски-«намазки»
Основные функции тканевых масок ― увлажнение, питание и выравнивание цвета лица. В отличие от традиционных масок-«намазок» они не отшелушивают верхний слой эпидермиса, и не вытягивают глубокие загрязнения из пор кожи. Поэтому тканевые маски лучше всего чередовать с традиционными ― например, с содержанием глины или с альгинатными масками.

Правило 2. Тканевые маски можно применять даже ежедневно
В инструкциях по применению предлагают использовать тканевые маски курсом, например, из 10-12 масок ежедневно, а затем ― 1-2 раза в неделю. Но опыт показывает, что нет ничего плохого в том, чтобы применять их даже постоянно ― так делают многие поклонницы корейской косметики. Тканевые маски не перегружают кожу, не растягивают ее, а их эффект имеет приятное свойство накапливаться.

Правило 3. При использовании тканевых масок необходимо учитывать тип кожи
При наложении тканевой маски на кожу лица они вызывают «парниковый эффект» ― температура кожи под такой маской слегка увеличивается. В этом есть как плюсы (улучшение местного кровообращения), так и минусы. При жирной коже лица с воспалительными элементами есть вероятность появления новых угрей за счет быстрого размножения бактерий. Поэтому обладательницам жирной проблемной кожи разумно использовать на начальном этапе тканевые маски именно для проблемной кожи.

Правило 4. Важна техника правильного нанесения
Тканевые маски имеют универсальные размер и форму, лица же у всех женщин разные. Чтобы научиться правильно распределять маску по лицу нужна сноровка. Наиболее удобно начинать распределять тканевую маску, начиная со лба, к глазам, и далее вниз по щекам к подбородку. При этом важно выжимать пальцами все пузырьки воздуха так, чтобы ткань плотно прилегала к коже. После нанесения тканевой маски желательно прилечь на 15-20 минут ― так она не будет спадать.

Правило 5. Тканевые маски не требуют смывания
Огромный плюс тканевых масок ― их можно наносить перед сном, и после завершения процедуры не придется даже вставать с кровати! Можно просто осторожно, движением снизу верх, снять маску с лица, и кончиками пальцев вбить остатки биологически активного раствора. Именно поэтому иногда корейские тканевые маски называют «средством для лентяек». Но можно сказать и по-другому: это средства для современных женщин, которые ценят каждую минуту.

2017-09-27 11:36:25
0
172

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями