Тоник – зачем он нужен и как его правильно применять

  • Тоник – зачем он нужен и как его правильно применять

Тоник, toner или skin water ― это важная ступень классической азиатской системы ухода за кожей лица, шеи и декольте. Применяют тоник после процедуры очистки кожи (гидрофильное масло ― пенка ― умывание теплой, а затем прохладной водой) и перед нанесением ухаживающих утренних или вечерних средств.
Если европейские тоники очищают и тонизируют кожу, то корейские тоники решают другие задачи. Это ― мгновенное увлажнение для защиты кожи от обезвоживания, смягчение верхнего слоя кожи и облегчение проникновения в глубокие слои кожи эмульсии и крема.
В качестве основы корейских тоников используются термальная вода или гидролаты ― водные конденсаты, полученные при паровой обработке целебных растений.
В состав тоников часто входит и гиалуроновая кислота, которая считается лучшим естественным увлажнителем: 1 молекула «гиалуронки» способна удерживать до 1000 молекул воды!
А вот чего корейские тоники не содержат, так это спиртов, минеральных масел, бензофенолов и синтетических консервантов формалиновой группы.
Для пользователей европейской косметики будет непривычным тот факт, что корейские тоники имеют более плотную консистенцию, и напоминают очень легкий гель. При этом тоники легко усваиваются и мгновенно включаются в процессы обмена веществ, которые постоянно происходят в клетках кожи.

Как правильно применять корейские тоники
В Азии широко распространено правило «3 секунд». Считается, что в течение 3 секунд после умывания кожа теряет до 5% влаги, в течение 10 секунд ― 30% влаги, и в течение 30 секунд ― до 50% влаги. Поэтому тоник наносится сразу же после завершения умывания, на влажное лицо. Ватные диски, как правило, не используются ― наносить тоник принято руками, плотно прижимая их к лицу. Это обеспечивает защиту кожи от растягивания, а разогретый на ладонях тоник впитывается особенно быстро.
Через одну-две минуты после использования тоника можно наносить эмульсию и крем, подходящие для вашего типа кожи.

2017-09-27 11:37:54
0
44

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями